Menu
Sign In Dating Yabiladies Islam Videos Forum News
Visa pour l'angleterre
karlisie [ PM ]
26 December 2018 14:56
Salut à tous,

J'écris ce topic car je suis vraiment à bout.
Alors je suis une étudiante qui va aller faire un stage en Angleterre pour un mois. Ma mère aurait voulu me rendre visite le problème étant qu'elle a la carte de résidence marocaine mais qu'elle vit depuis plus de 20 ans en France alors que moi je suis française.
Je me demande s'il lui faut un visa et lequel car sur les sites gouvernementaux rien n'est clair et que personne ne répond que ce soit les consulats ou les ambassades...
Je suis littéralement en train de couler parmi toutes les informations contradictoires que je reçois...
J'ai entendu parler du visa standard mais aussi du visa famille.... et je sais plus où donner de la tête.
Merci à ceux qui pourront me donner des informations
Rediblis [ PM ]
26 December 2018 15:17
Salut

Étant marocaine elle aura besoin d'un visa

Tourisme vu qu'elle compte juste te visiter

Le visa famille c'est si elle compte rester longtemps genre elle veut 'vivre' la bas pour rejoindre un enfant scolarisé

C'est payant le visa 100£ je crois
I Found 404 [ PM ]
26 December 2018 16:28
Y'a un truc que j'comprends pas, ta mère n'aurait pas rester sur le territoire français pendant 20 ans avec une carte nationale du Maroc, c'est pas possible. Elle doit avoir à minima un titre de séjour renouvelable tous les 10 piges. Un titre qui lui permet également de voyager partout en Europe, y-compris en Angleterre avant que les frontières ne soient rétablies.

Sauf erreur de ma part, elle est libre de voyager en Angleterre si elle a un titre de séjour car considérée comme résidente française. Une fois le brexit achevé et les frontières rétablies, nous serons tous concernés par l'obtention d'un visa, tout dépend des négociations entre toutes ces pourritures de cols blancs à Brussels.

Si elle n'a pas de titre de séjour (carte de résident), pas de nationalité FR et seulement une CNI marocaine, elle est en situation irrégulière. A moins qu'elle ait un autre statut !
limoncello [ PM ]
5 May 2019 22:47
Elle a besoin d’un “visit visa”. C’est assez facile à obtenir et coute environ €180

Si t’as des questions n’hésite pas, je l’ai déjà demander à plusieurs reprise Smiling Smiley
 
Join Yabiladi on Facebook