Est-ce la fin de la lune de miel entre les salafistes et l’Etat ? Ce qui s’est passé, hier, à Tanger laisse présager une période de tensions entre les deux parties.
Fatima Rhazi est aujourd’hui la présidente de l’association «Femmes d’ici et d’ailleurs», à Marseille. A 56 ans, cette femme de caractère a eu plusieurs vies. Oujda, Casablanca, photographie, foot, Hassan II, Marche verte, amour, fuite, Marseille, droits des femmes : un mille feuilles exceptionnel dont voici quelques lignes.
تقرير جديد كشف أن كل مواطن مغربي من أصل ستة مواطنين يعيشون بالمدن المغربية، لا يتوفر على سكن لائق، رغم محاولات الدولة في هذا المجال، على حسب ما نقلت وكالة فرانس بريس.
قامت المصالح الأمنية بطنجة بإيقاف أمريكي مبحوث عنه على الصعيد الدولي يوم الإثنين الماضي بحسب ما جاء في جريدة الصباح، و ستتم متابعته بجرائم الاعتداء الجنسي على الأطفال، و تم إيقافه بشقة اتخذها مقرا لإقامته المؤقتة بشارع محمد الخامس، ليتم نقله إلى مصلحة الشرطة بالأمن
أفاد موقع "المغني" عن صدور عدة تقارير من بينها التقرير الذي كشفت وكالة الأنباء الاميركية " أسوشيتد بريس" عنه حيث جاء فيه أن المغرب أصبح من بين أكبر البلدان العربية إنتاجا للخمر ، إذ تم تصنيع 35 مليون قنينة خمر في المغرب خلال سنة 2008 ، ومن أصل 27 مليون قنينة أنتجتها أكبر شركة
في اللقاء الذي نظمه مجلس المستشارين حول تفعيل الطابع الرسمي للغة الأمازيغية، فوجئ الجميع بسلوك السيد لحسن الداودي وزير التعليم العالي، الذي أعلن منذ بداية مداخلته أنه سينزع قبعة الوزير ويتكلم بصفة شخصية ليعبر عن رأي شخصي في موضوع "يشغل باله"، ألا وهو تدريس اللغة الأمازيغية
ذكرت جريدة أخبار اليوم في عددها الصادر اليوم الأربعاء، أن رئيس الحكومة عبد الإله بنكيران أقر في لقاء لقاء تواصلي مع أغلبيته البرلمانية يوم الإثنين الماضي بأنه أخبر الملك "بكل الأمور التي تهم البلاد"، وإن نفى أن يكون حديثه مع ملك البلاد قد اكتسى طابع الشكوى، فإنه لم ينف حديثه
Au lendemain de notre article annonçant que des MRE lésés dans l’affaire d’Urbatlas filiale d’Addoha s’apprêtent à mener des actions pour écorner l'image du promoteur lors du prochain Smap Immo de Paris, Urbatlas filiale d’Addoha est revenu vers Yabiladi cet après-midi pour répondre à ses questions.
Le ministère chargé des Marocains résidant à l’étranger met à la disposition des étudiants marocains de l’étranger «en situation de précarité» 1000 bourses d’études au titre de l’année universitaire en cours, dont 600 qui seront consacrées au renouvellement. Le montant se situerait aux alentours de 10 000 dirhams.
TV5 Monde fait ses valises pour diffuser depuis le Maroc des numéros spéciaux de l’émission «L’invité» et du magazine «Maghreb-Orient Express». Une semaine marocaine qui promet.